【白菜のラザニア】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- 豚ひき肉…200g
- 白菜…1/4個
- セロリ…1本
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- ピザ用チーズ…100g
- バター…大さじ1
- 塩、こしょう…各適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
ケチャップ…大さじ4
水…200cc
1.
白菜はざく切りにして塩をなじませる。セロリは筋を取ってみじん切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにバターを入れ、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒め、透き通ったら豚肉を加えて塩、こしょうを振る。色が変わったら、Aを加え沸騰した後、中火で水気がなくなるまで煮込む。
3.
白菜を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で6分加熱し、水気を絞る。耐熱皿に白菜、2、チーズの順に重ねる手順を繰り返し、トースターで焦げ目がつくまで焼く。