【ちゃんちゃん焼き】2~3人分
- 【材料】
-
- 鮭(切り身)…3切れ
- キャベツ…1/2玉
- パプリカ(赤)…1個
- じゃがいも…1個
- 玉ねぎ…1/2個
- 小ねぎ…適量
- バター…大さじ1
割烹がえし…大さじ6
兵四郎の米みそ…大さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
鮭は塩、こしょう(分量外)を振る。キャベツは一口大に、パプリカは4~5mm幅の千切りに、じゃがいもは5~6mm幅の半月切りに、玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
2.
ホットプレートを加熱してバターを溶かし、じゃがいもと鮭の皮目を下にして並べて焼き、皮に焼き色がついたら取り出す。
3.
2に野菜を加えて炒め、鮭を戻し入れて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。Aを回しかけ、全体に絡めて小ねぎを散らす。