HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ちゃんちゃん焼き】2~3人分

【ちゃんちゃん焼き】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鮭(切り身)…3切れ
  • キャベツ…1/2玉
  • パプリカ(赤)…1個
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 小ねぎ…適量
  • バター…大さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ6

    みそ…大さじ2

1.
鮭は塩、こしょう(分量外)を振る。キャベツは一口大に、パプリカは4~5mm幅の千切りに、じゃがいもは5~6mm幅の半月切りに、玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
2.
ホットプレートを加熱してバターを溶かし、じゃがいもを並べ、鮭の皮目から両面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
3.
2に野菜を加えて炒め、鮭を戻し入れて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。Aを回しかけ、全体に絡めて小ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ