【八幡巻き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ごぼう…1本
- にんじん…1/2本
- 牛もも肉(薄切り・すき焼き用)…200g
- 油…大さじ1/2
- 割烹がえし…大さじ3
あご入兵四郎だし…1袋
水…500cc
1.
ごぼうは12~13cm長さに切り、酢水(分量外)に浸ける。にんじんはごぼうよりやや太めの拍子木切りにする。
2.
鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、7~8分煮る。にんじんを加えて3分煮た後、取り出して冷ます。
3.
牛肉を広げて2を2本ずつ角を合わせて置き、手前から巻いていく。
4.
油を熱したフライパンに3を巻き終わりを下にして入れ、回しながら全体に焼き目をつける。余分な脂をふき取り、割烹がえしを加えて弱火で絡める。
★食材を変えるとメニューが広がります!
根菜をねぎ、えのき、もやしにすれば時短に。
牛肉を豚肉や鶏肉に変えるだけでメニューが広がります。
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