HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【筑前煮】2~3人分

【筑前煮】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏肉…1枚
  • 花笠どんこ…2枚
  • 里芋…2個
  • にんじん…1/2本
  • れんこん …1/4節
  • ごぼう…1/4本
  • こんにゃく…1/3枚
  • きぬさや…3枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 油…大さじ1
1.
しいたけは250ccの水で一晩戻し、戻し汁はとっておく。
鶏肉は一口大に切る。里芋は皮をむいて一口大に、にんじんは乱切り(または飾り切り)に、れんこん、ごぼうも乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。きぬさやは筋を取りさっと茹でる。
2.
鍋に油を熱して鶏肉と根菜、しいたけを炒める。
3.
2にごめんつゆとしいたけの戻し汁を加えて落とし蓋をし、中火で10分煮る。
4.
煮汁が少なくなるまで弱火で煮詰める。器に盛り、きぬさやを飾る。

使用商品はこちら

関連レシピ