【白身魚ときのこのレモンホイル焼き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白身魚の切り身…2枚
- えのきだけ…1袋
- しめじ…1パック
- キャベツ…3枚
- レモン…1個
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…適量
1.
白身魚は塩を振って10分ほど置き、水気を取る。えのきは石づきを取って半分に切り、しめじは石づきを取って小房にほぐす。キャベツは小さめの角切りにする。レモンは6枚薄切りにして、残りは搾る。
2.
ボウルにきのこ、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、混ぜ合わせる。
3.
1人分ずつアルミホイルにキャベツ、白身魚、2、レモンの薄切りの順に重ねた後、レモン汁をかけ、ホイルの端を折り重ねて包む。
4.
フライパンに3と1cmほどの水を入れて蓋をし、中火で10分加熱する。