【れんこんと手羽中のソテー】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏手羽中…8本
- れんこん…150g
- いんげん…8本
- にんにく…1片
- 割烹がえし…大さじ1
- ごま油…大さじ2
- 塩・こしょう…適量
1.
れんこんは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。にんにくは包丁で軽くつぶす。
2.
鶏肉に塩、こしょうを振る。フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。
3.
2に香りが出たら鶏肉を皮目から並べ入れ、焼き色がついたられんこんを加えて焼く。
4.
中火にして5分ほど炒め、いんげんと割烹がえしを加えて全体によく絡ませる。