【チヂミ】4枚分
材料
調理時間:11~20分
- オクラ…10本(1パック)
- にんじん…1/4本
- 大葉…5枚
- ごま油…適量
あご入兵四郎だし…1袋
小麦粉…150g
片栗粉…40g
卵…1個
水…180cc
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ごま油…小さじ1
1.
オクラはさっと茹でて小口切り、にんじんと大葉は千切りにする。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、2を1/4量入れて薄くのばし、焼き色がついたら裏返して色がつくまで焼く。
4.
仕上げに鍋肌からごま油を少量回し入れ、両面をカリッと焼く。
5.
4を食べやすい大きさに切り、器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
★千葉県 おがわ様よりお寄せいただいたレシピです。