【牛肉とチンゲン菜の旨辛炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(切り落とし)…150g
- チンゲン菜…2株
- にんにく…1片
- 割烹がえし…大さじ2
- 赤唐辛子…2本
- こしょう…適量
- ごま油…大さじ1
- 卵…1個
1.
沸騰した湯に卵を入れ、火を止めて15分置いたら冷水に取り温玉をつくる。
2.
チンゲン菜は一口大に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
3.
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れ、色が変わってきたらチンゲン菜を加えて炒める。
4.
3にこしょうと割烹がえしを加えて炒め合わせ、仕上げに温玉をのせる。