【トマトのピリ辛和え】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/4ccd1b08c3de58596d4045371aab91c9.jpg)
材料
調理時間:~10分
- トマト…2個
- みょうが…1個
- 白ねぎ…7~8cm
割烹がえし…大さじ3
豆板醤…大さじ1/2
1.
トマトは乱切り、みょうがは縦半分に切って薄切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/04b0e73b1f6e0caac538d326c1d9895d.jpg)
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/56a73b79bf98bd41d8b2d57bea30bfa4-1.jpg)
3.
2にトマト、みょうが、ねぎを入れ混ぜ合わせる。