HOME / レシピ / 割烹がえし / 【きゅうりとなすの甘酢炒め】2人分

【きゅうりとなすの甘酢炒め】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏むね肉…1枚
  • きゅうり…1本
  • なす…1本
  • ごま油…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
  • 片栗粉…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    酢…大さじ1

1.
鶏肉は一口大のそぎ切り、きゅうりとなすは乱切りにする。
2.
鶏肉に塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くつける。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼く。
3.
2にきゅうりとなすを加え、油が全体になじんだらAを加えて全体に絡ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ