【なすカップ シューマイ】2人分

1.
なすは3カ所、縦にピーラーで皮をむいて3cm幅に切り、中身をくり抜いて水につけあく抜きをする。くり抜いたなすはみじん切りにする。大葉は千切りに、白ねぎはみじん切りにする。2.
ボウルにAとくり抜いたなすを入れ、兵四郎だしの袋を破り入れ粘りが出るまで練る。
3.
なすに片栗粉を振って具材を詰め、上からもう一度片栗粉を振る。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W) で7~8分蒸す。粗熱が取れたら大葉をのせる。1.
なすは3カ所、縦にピーラーで皮をむいて3cm幅に切り、中身をくり抜いて水につけあく抜きをする。くり抜いたなすはみじん切りにする。大葉は千切りに、白ねぎはみじん切りにする。2.
ボウルにAとくり抜いたなすを入れ、兵四郎だしの袋を破り入れ粘りが出るまで練る。3.
なすに片栗粉を振って具材を詰め、上からもう一度片栗粉を振る。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W) で7~8分蒸す。粗熱が取れたら大葉をのせる。