【夏野菜の肉じゃが】2人分
1.
じゃがいもは小さめの乱切り、トマトとオクラは乱切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがはすりおろす。2.
耐熱皿に豚肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトを並べてAを回しかける。3.
ラップをかけて電子レンジ(600W) で10分加熱し、軽く混ぜる。4.
2にオクラを加えて2分加熱し、粗熱が取れたら混ぜ合わせる。1.
じゃがいもは小さめの乱切り、トマトとオクラは乱切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがはすりおろす。2.
耐熱皿に豚肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトを並べてAを回しかける。3.
ラップをかけて電子レンジ(600W) で10分加熱し、軽く混ぜる。4.
2にオクラを加えて2分加熱し、粗熱が取れたら混ぜ合わせる。