【夏野菜の肉じゃが】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(小間切れ)…100g
- じゃがいも…2個
- トマト…1個
- 玉ねぎ…1個
- オクラ…3本
割烹がえし…大さじ3
水…100cc
しょうが…1片
1.
じゃがいもは小さめの乱切り、トマトとオクラは乱切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
耐熱皿に豚肉とじゃがいも、玉ねぎ、トマトを並べてAを回しかける。
3.
ラップをかけて電子レンジ(600W) で10分加熱し、軽く混ぜる。
4.
2にオクラを加えて2分加熱し、粗熱が取れたら混ぜ合わせる。