HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ヤンニョムチキン(ホットチキン)】2人分

【ヤンニョムチキン(ホットチキン)】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…2枚
  • ごま油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 粉唐辛子…適宜
  1. 割烹がえし…大さじ3

    コチュジャン…大さじ1

    にんにく…1片

    水…大さじ3

1.
鶏肉は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
2.
鶏肉に塩・こしょうを振る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から並べて両面を焼く。
3.
フライパンの油をふき取り、混ぜ合わせたAを加えて弱火にし、鶏肉に絡める。
4.
火を止めてすりごまを絡め、お好みで粉唐辛子を振る。

使用商品はこちら

関連レシピ