【ヤンニョムチキン(ホットチキン)】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…2枚
- ごま油…大さじ1
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- 塩・こしょう…適量
- 粉唐辛子…適宜
割烹がえし…大さじ3
コチュジャン…大さじ1
にんにく…1片
水…大さじ3
1.
鶏肉は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
2.
鶏肉に塩・こしょうを振る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から並べて両面を焼く。
3.
フライパンの油をふき取り、混ぜ合わせたAを加えて弱火にし、鶏肉に絡める。
4.
火を止めてすりごまを絡め、お好みで粉唐辛子を振る。