HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【冬瓜のえびあんかけ】2人分

【冬瓜のえびあんかけ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 冬瓜…350g
  • むきえび…50g
  • しょうが…適量
  • 青ねぎ…適量
  • 酒…大さじ1
  • 油…大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

1.
冬瓜は皮を厚めにむいて4cm角に、むきえびは細かく刻み、青ねぎは斜め切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
鍋にAを入れて5分ほど置き、火にかけて2~3分煮出す。
3.
油を熱した鍋に冬瓜を加え、透き通るまで炒める。2を加え沸騰したら中火にし、落とし蓋をして10~12分煮る。
4.
3にえびと酒を加え、えびの色が変わったら水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにしょうが、青ねぎを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ