HOME / レシピ / 割烹がえし / 【糸こんにゃくのピリ辛炒め】2~4人分

【糸こんにゃくのピリ辛炒め】2~4人分

材料
調理時間:~10分
  • 糸こんにゃく…1袋
  • しめじ…1パック
  • にんじん …小1/2本
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 青ねぎ…適量
  1. にんにく…1片

    ごま油…大さじ1/2

    柚子こしょう…適量

1.
糸こんにゃくは食べやすい長さに、にんじんは3cm幅の千切りに、にんにくはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
2.
フライパンにこんにゃくを入れて中火で3~4分乾炒りする。
3.
2にAを入れ、残りの野菜を加えて炒めた後、割烹がえしを加え、全体に絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ