【わかめの肉巻きおろし添え】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ロース肉(薄切り)…6枚
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…40g
- 白ねぎ…1本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 油…大さじ1/2
- 小麦粉…適量
ゆずの雫…適量
大根おろし…適量
1.
わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。
2.
ボウルにわかめとねぎを入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせ、6等分に分ける。
3.
豚肉に小麦粉を振って2を巻き、巻き終わりを楊枝で止める。フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして回しながら焼く。Aをつけていただく。