【サーモンとアボカドの和風ポキ丼】2人分
1.
サーモンは一口大に切る。玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、辛みが抜けたら水気をよく切る。2.
1に箔だしを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬け込む。※時間がない場合は3時間ほどでもOK。
3.
アボカドは一口大に切り、2と混ぜ合わせる。4.
温かいごはんの上に、葉野菜と3を盛り付ける。1.
サーモンは一口大に切る。玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、辛みが抜けたら水気をよく切る。2.
1に箔だしを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬け込む。3.
アボカドは一口大に切り、2と混ぜ合わせる。4.
温かいごはんの上に、葉野菜と3を盛り付ける。