【春雨サラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ひき肉…100g
- 春雨…50g
- レモン汁…大さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- ごま油…大さじ1/2
- 海風薫 焼きのりばら干…適量
- 塩…適量
- こしょう…適量
赤玉ねぎ…1/2個
スプラウト…1パック
1.
春雨は熱湯に7分浸けて水気を切り、ざく切りにして粗熱を取る。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらす。スプラウトは根を切る。
2.
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、塩、こしょうを振って粗熱を取る。
3.
ボウルに2、春雨、レモン汁、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて軽く混ぜ合わせる。Aとすりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げにばら干のりを散らす。