HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【春雨サラダ】2人分

【春雨サラダ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…100g
  • 春雨…50g
  • レモン汁…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  1. 赤玉ねぎ…1/2個

    スプラウト…1パック

1.
春雨は熱湯に7分浸けて水気を切り、ざく切りにして粗熱を取る。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらす。スプラウトは根を切る。
2.
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、塩、こしょうを振って粗熱を取る。
3.
ボウルに2、春雨、レモン汁、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて軽く混ぜ合わせる。Aとすりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げにばら干のりを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ