HOME / レシピ / 割烹がえし / 【里芋と手羽先の生姜煮】2人分

【里芋と手羽先の生姜煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏手羽先…6本
  • 里芋…4個
  • スナップエンドウ…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    しょうが…1片

    水…300cc

1.
里芋は皮をむいて一口大に切り、しょうがはすりおろす。スナップエンドウは筋を取り、さっとゆでる。
2.
鍋にAを入れて手羽先の皮目を下にして並べる。その上に里芋をのせて火にかける。
3.
2が沸騰したら中火にし、落し蓋をして20分煮る。仕上げにスナップエンドウを加え、ひと煮立ちさせる。

使用商品はこちら

関連レシピ