【ほうれん草とえのきのスープパスタ】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- ほうれん草…1束
 - えのき…1袋
 - にんにく…1片
 - パスタ…200g
 - オリーブオイル…大さじ1
 - 唐辛子…適量
 
あご入兵四郎だし…1袋
水…400cc
1.
											
												ほうれん草は4cm長さに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は小口切りにする。えのきは石づきを取りほぐす。											
										2.
											
												フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて火にかける。											
										3.
											
												香りが立ったらほうれん草とえのきを加え、さっと炒める。											
										4.
											
												3にAを加え、2~3分煮出した後、茹でたパスタを加え混ぜ合わせる。											
										★福岡県 廣渡 みどり様よりお寄せいただいたレシピです。



