【ほうれん草とえのきのスープパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ほうれん草…1束
- えのき…1袋
- にんにく…1片
- パスタ…200g
- オリーブオイル…大さじ1
- 唐辛子…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…400cc
1.
ほうれん草は4cm長さに、にんにくはみじん切りに、唐辛子は小口切りにする。えのきは石づきを取りほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて火にかける。
3.
香りが立ったらほうれん草とえのきを加え、さっと炒める。
4.
3にAを加え、2~3分煮出した後、茹でたパスタを加え混ぜ合わせる。
★福岡県 廣渡 みどり様よりお寄せいただいたレシピです。