【チーズタッカルビ】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- さつまいも…中1個
- 玉ねぎ…1個
- キャベツ…3枚
- ピーマン…2個
- ピザ用チーズ…200g
- ごま油…大さじ1
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
コチュジャン…大さじ1
1.
鶏肉は一口大に、さつまいもと玉ねぎは5mm幅の半月切りに、キャベツは一口大に、ピーマンは乱切りにする。
2.
ボウルに鶏肉とAを入れてもみ込み、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.
ホットプレートにごま油を熱し、さつまいも、2、野菜の順に加えて炒める。火が通ったら中央を空けてチーズを加え、弱火にして蓋をする。
※お好みで唐辛子を加えてください。