【ローストビーフ】~あご入兵四郎だしと割烹がえしを使って~2人分
材料
調理時間:21分~
- 牛もも肉(かたまり)…500g
- 玉ねぎ…1/2個
- あご入兵四郎だし…1袋
- サラダ油…大さじ1
赤ワイン…大さじ2
割烹がえし…大さじ2
にんにく…2片
1.
牛肉は室温に戻して兵四郎だしの袋を破って擦り込む。
玉ねぎはすりおろし、にんにくは潰す。
玉ねぎはすりおろし、にんにくは潰す。
2.
油を熱したフライパンで牛肉の表面を中火で30秒ずつ焼き、焼き目をつける。
3.
弱火にして蓋をし、肉の厚みの2倍の分数を焼く。
(5cmの厚みの肉なら10分)
(5cmの厚みの肉なら10分)
4.
二重にしたアルミホイルで肉を包み10~15分置く。
5.
アルミホイルに残った肉汁とAを合わせ、フライパンでひと煮立ちさせてにんにくを取り出し、玉ねぎを加えて軽く煮詰める。
6.
肉を薄く切って並べ、5をかけていただく。