【ごちそうグリル】2人分
材料
調理時間:21分~
- スペアリブ…6~7個(500g)
- じゃがいも…中1個
- エリンギ…2本
- パプリカ(赤)…1/2個
- パプリカ(黄)…1/2個
- 芽キャベツ…6個
割烹がえし…大さじ2
オレンジ…1/2個
にんにく…1片
1.
じゃがいもは5mm幅の薄切りに、エリンギは縦4等分に、パプリカはそれぞれ乱切りに、オレンジは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
2.
肉に塩、こしょう(分量外)を振る。ビニール袋に肉とAを入れてもみ込み、1時間以上漬け込む。
3.
天板にクッキングシートを敷いて2の肉を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
肉を裏返し野菜とオレンジを並べて15分焼く。
肉を裏返し野菜とオレンジを並べて15分焼く。