HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ごちそうグリル】2人分

【ごちそうグリル】2人分

材料
調理時間:21分~
  • スペアリブ…6~7個(500g)
  • じゃがいも…中1個
  • エリンギ…2本
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • 芽キャベツ…6個
  1. 割烹がえし…大さじ2

    オレンジ…1/2個

    にんにく…1片

1.
じゃがいもは5mm幅の薄切りに、エリンギは縦4等分に、パプリカはそれぞれ乱切りに、オレンジは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
2.
肉に塩、こしょう(分量外)を振る。ビニール袋に肉とAを入れてもみ込み、1時間以上漬け込む。
3.
天板にクッキングシートを敷いて2の肉を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
肉を裏返し野菜とオレンジを並べて15分焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ