【豆腐と豚ばら肉のあんかけ】2人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- 豚ばら肉(薄切り)…100g
- 木綿豆腐…1丁
- にら…1/2束
- サラダ油…小さじ1
- 水…100cc - 割烹がえし…大さじ3 - 酒…大さじ2 
- 片栗粉…大さじ1 - 水…大さじ1 
1.
											
												豚肉とにらは4cm長さに切る。豆腐は水切りをし、12等分に切る。											
										2.
											
												フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらAと豆腐を加える。ひと煮立ちしたら弱火で5分煮る。											
										
3.
											
												にらを加えて火を通し、混ぜ合わせたBを全体に回し入れ、ヘラで手早く混ぜてとろみをつける。											
										


