HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豆腐と豚ばら肉のあんかけ】2人分

【豆腐と豚ばら肉のあんかけ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 豚ばら肉(薄切り)…100g
  • 木綿豆腐…1丁
  • にら…1/2束
  • サラダ油…小さじ1
  1. 水…100cc

    割烹がえし…大さじ3

    酒…大さじ2

  2. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ1

1.
豚肉とにらは4cm長さに切る。豆腐は水切りをし、12等分に切る。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらAと豆腐を加える。ひと煮立ちしたら弱火で5分煮る。
3.
にらを加えて火を通し、混ぜ合わせたBを全体に回し入れ、ヘラで手早く混ぜてとろみをつける。

使用商品はこちら

関連レシピ