【ごま生姜鍋】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(薄切り)…150g
- チンゲン菜…1袋
- えのき茸…1袋
- 乾燥きくらげ…8g
- しょうが…2片
- 兵四郎の白すりごま…大さじ3
- とり枯れ節だし…2袋
- 水…700cc
1.
牛肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに、しょうがはせん切りに、えのき茸は根元を切り落とす。きくらげは水で戻し、一口大に切る。
2.
鍋に水を入れ、とり枯れ節だしの袋を破り入れて5分ほどおき、中火にかける。
3.
沸騰したら牛肉を加え、肉の色が変わったら残りの具材を加える。仕上げにごまを振りかける。