【ビビンバ丼】2人分
材料
調理時間:~10分
- 牛肉(薄切り)…150g
- 温泉卵…2個
- 小松菜…2株
- もやし…1/2袋
- 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分
- ごま油…小さじ2
- 塩…適量
- こしょう…適量
割烹がえし…大さじ2
コチュジャン…小さじ1
にんにく…1/2片
1.
牛肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cm長さに切る。にんにくはすりおろす。Aは混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、小松菜ともやしを炒め、塩・こしょうを振って取り出す。
3.
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、牛肉を炒めてAを入れ炒め合わせる。器にごはんを盛り、2、牛肉、温泉卵をのせる。