HOME / レシピ / 割烹がえし / 【厚揚げの肉みそがけ】2人分

レシピを探す

【厚揚げの肉みそがけ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 厚揚げ…2枚(200g)
  • 豚ひき肉…100g
  • 白ねぎ…10㎝
  • 青ねぎ…適量
  • サラダ油…適量
  1. みそ…大さじ1

    割烹がえし…大さじ1

    酒…大さじ1

    しょうが(すりおろし)…小さじ1

1.
白ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2.
耐熱ボウルに豚ひき肉、白ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3.
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。軽く混ぜ、さらに1分加熱する。
4.
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを焼く。
5.
焼き上がった厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛り、肉みそをかけ青ねぎを散らす。

※余った肉みそは、ごはんにのせても♪

使用商品はこちら

関連レシピ