【さば水煮缶としめじの時短たまごとじ】2人分
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材料
調理時間:~10分
- さば水煮缶…1缶(190g)
- しめじ…1パック
- 玉ねぎ…1/2個
- 卵…2個
- バター…10g
- 青ねぎ…少々
割烹がえし…大さじ1
みそ…小さじ1
水…大さじ1
1.
さば水煮缶は、軽くほぐし、青ねぎは小口切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
2.
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
3.
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、2を炒める。
4.
3にAとさば水煮缶を汁ごと加え、中火でひと煮立ちさせる。
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5.
4に割りほぐした卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら火を通す。卵に火が通ったら、お皿に盛って青ねぎを散らす。
※卵を入れて加熱するときは、フライパンの底が焦げないよう、ゆっくりかき混ぜてください。
※卵を入れて加熱するときは、フライパンの底が焦げないよう、ゆっくりかき混ぜてください。