【鶏とピーマンのとろっと煮】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- ピーマン…2個
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
- にんにく…1片
- 油…大さじ1
- 片栗粉…適量
割烹がえし…大さじ2
水…120cc
1.
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンとパプリカは5mm幅の縦切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋ににんにくと油を入れて弱火で加熱し、香りがたったらピーンマンとパプリカを炒め、7分目くらい火が通ったら取り出す。
3.
鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮る。2を戻し2分煮る。