HOME / レシピ / 割烹がえし / 【鶏とピーマンのとろっと煮】2~3人分

レシピを探す

【鶏とピーマンのとろっと煮】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • ピーマン…2個
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • にんにく…1片
  • 油…大さじ1
  • 片栗粉…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    水…120cc

1.
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンとパプリカは5mm幅の縦切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋ににんにくと油を入れて弱火で加熱し、香りがたったらピーンマンとパプリカを炒め、7分目くらい火が通ったら取り出す。
3.
鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮る。2を戻し2分煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ