【パプリカとしめじのカレー炒め】2人分
材料
調理時間:~10分
- パプリカ(赤)…1/2個
- パプリカ(黄)…1/2個
- しめじ…1/4房
- カレー粉…小さじ1/2
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
- 塩、こしょう…少々
- オリーブオイル…適量
1.
パプリカは繊維に沿って細切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してパプリカとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
3.
2にカレー粉とえろーうもおてごめんつゆを入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
仕上げに塩、こしょうで味を調える。
仕上げに塩、こしょうで味を調える。
*お弁当のおかずにするには…*
前日に作って保存容器に入れ冷蔵保存しておくと、翌朝は詰めるだけなので負担も減ります。
★『兵四郎マガジン』に【パプリカとしめじのカレー炒め】をお弁当に入れた
「朝ラクチン♩ささっとできる手作りお弁当」を掲載しております。
併せてぜひご覧ください!