HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豚肉の味噌漬け焼き】2人分

レシピを探す

【豚肉の味噌漬け焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ロース肉(薄切り)…150g
  • 割烹がえし…大さじ2
  • みそ…大さじ1
  • グリーンピース(茹でたもの)…適量
  • サラダ油…適量
1.
米みそ、割烹がえしをチャック付ビニール袋に入れて混ぜる。
2.
1に3~4cm幅に切った豚肉を入れて揉み込み、空気を抜いて封をする。冷蔵庫で保存し15分程度漬け込む。
3.
サラダ油を入れて熱したフライパンに2を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、肉に火が通るまで弱火で3分程度焼く。
4.
器に3をもり、グリーンピースを散らす。

*お弁当のおかずにするには…*
前日に漬け込んでおくと、翌朝焼くだけなので、お弁当作りもスムーズに。
その場合は味がよりしっかりつくので調味料を減らして調節してください。

★『兵四郎マガジン』に【豚肉の味噌漬け焼き】をお弁当に入れた
 「朝ラクチン♩ささっとできる手作りお弁当」を掲載しております。
 併せてぜひご覧ください!

使用商品はこちら

関連レシピ