【冷しゃぶピリ辛おろしタレ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(小間切れ)…150g
- 赤玉ねぎ…1/2個
- 水菜…1/3袋
- 大根…200g(4cm)
白ねぎ…1/3本
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
1.
水菜は3cm長さに切り、赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水菜と合わせ水気を切る。大根はすりおろす。豚肉は茹でて冷水に取り、水気を取る。
2.
白ねぎはみじん切りにし、Aを合わせる。
3.
器に赤玉ねぎと水菜、豚肉、大根おろしの順に盛り、2をかける。