【ごちそうナムル】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉薄切り…120g
- 豆苗…1パック
- 乾燥きくらげ…8g
- にんにく…1/2片
- 兵四郎の白すりごま…小さじ2
とり枯れ節だし…1袋
酒…大さじ1
ごま油…小さじ1
1.
きくらげは水で戻してせん切りに、牛肉は食べやすい大きさに、豆苗は半分に切る。にんにくはすりおろす。
2.
牛肉を耐熱ボウルに入れ、Aを加えて揉みこみ5分ほど置く。
3.
2にきくらげ、豆苗をのせて電子レンジ(600W) で2分~2分半加熱して器に取り出し、にんにくとすりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。