【白菜と生姜のおかかのせ】2人分
1.
白菜は縦半分に切り1cmの斜め切りに、しいたけは薄切り、しょうがはせん切りにする。2.
ボウルに白菜、しいたけの順に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分半~4分加熱する。
3.
2にしょうがを加えて混ぜ合わせ、ごめんつゆをかけてかつお節をのせる。1.
白菜は縦半分に切り1cmの斜め切りに、しいたけは薄切り、しょうがはせん切りにする。2.
ボウルに白菜、しいたけの順に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分半~4分加熱する。3.
2にしょうがを加えて混ぜ合わせ、ごめんつゆをかけてかつお節をのせる。