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【豚のほうじ茶煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肩ロース(ブロック)…250g
  • しょうが(スライス)…1片
  • 長ねぎ(青い部分)…適量
  • 天空の焙茶…5g
  • (ティーバッグの場合…2袋)
  • 水…適量
  1. 割烹がえし…100cc

    水…100cc

1.
豚肉、長ねぎ、しょうがを鍋に入れ、材料がかぶる位水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら焙茶を加え中火で20分煮る。
2.
別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1の豚肉を加えて2分~3分弱火で煮詰める。
3.
保存容器に2を入れ、時々返しながら20分以上置き、味をなじませる。

《作りおきポイント》

保存容器に汁ごと入れて、

4日ほど保存可能です。

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