★『兵四郎マガジン』掲載、アス飯料理研究家 山瀬理恵子さん監修の
“おつまみアス飯”レシピです♪
山瀬理恵子先生による栄養素解説も掲載。
ぜひ併せてお読みください!
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて火にかける。2.
1の香りが立ってきたら、合いびき肉、細かく切ったたこ、トマト、干し椎茸を入れて肉の色が変わるまで炒める。3.
2に焼きのりばら、パルメザンチーズ、納豆、割烹がえしを入れてひと回しして火を止める。4.
半分にカットした油揚げに、3で仕上がった具材に細かく切ったバジルの葉を混ぜ込み、6等分にして詰め口を爪楊枝で止める。5.
魚焼きグリルなどで表面がこんがりするまで焼く。