【納豆と挽肉の洋風揚げ包み焼き】2人分
材料
調理時間:21分~
- 合いびき肉…100g
- 納豆…1パック
- たこ…50g
- トマト…1/4個
- 花笠どんこ…2個
- 油揚げ(すしあげ用)…6枚
- バジルの葉…4枚
- にんにく…1片
- しょうが…1片
- パルメザンチーズ…大さじ3
- オリーブオイル…適量
- 割烹がえし…大さじ1
- 海風薫 焼きのり ばら干…大さじ3
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて火にかける。
2.
1の香りが立ってきたら、合いびき肉、細かく切ったたこ、トマト、干し椎茸を入れて肉の色が変わるまで炒める。
3.
2に焼きのりばら、パルメザンチーズ、納豆、割烹がえしを入れてひと回しして火を止める。
4.
半分にカットした油揚げに、3で仕上がった具材に細かく切ったバジルの葉を混ぜ込み、6等分にして詰め口を爪楊枝で止める。
5.
魚焼きグリルなどで表面がこんがりするまで焼く。