HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豚とかぼちゃの粒マスタード甘辛炒め】2人分

【豚とかぼちゃの粒マスタード甘辛炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ロース肉(厚切り)…200g
  • かぼちゃ…150g
  • いんげん…30g
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    酒…大さじ1

    粒マスタード…大さじ1

1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩を軽く振る。
2.
かぼちゃは1cm幅に切る。いんげんはへたと筋を取り、にんにくはみじん切りにする。
3.
Aを混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。かぼちゃを加え、火が通ったらいんげんを加えて炒める。
5.
4に豚肉を戻し入れ、Aを加えて全体に絡めるように炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ