【豚とかぼちゃの粒マスタード甘辛炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ロース肉(厚切り)…200g
- かぼちゃ…150g
- いんげん…30g
- にんにく…1片
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
割烹がえし…大さじ2
酒…大さじ1
粒マスタード…大さじ1
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩を軽く振る。
2.
かぼちゃは1cm幅に切る。いんげんはへたと筋を取り、にんにくはみじん切りにする。
3.
Aを混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。かぼちゃを加え、火が通ったらいんげんを加えて炒める。
5.
4に豚肉を戻し入れ、Aを加えて全体に絡めるように炒め合わせる。