HOME / レシピ / 割烹がえし / 【かつおのソテー】2人分

【かつおのソテー】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • かつお(刺身用の柵)…250g
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 付け合せの野菜(レタスやレンコンなど)…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    バルサミコ酢…大さじ2

1.
フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらかつおを入れて強火でそれぞれの面を1分ずつ焼く。
2.
かつおを取り出して2cm幅に切り、付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。
3.
フライパンにAを加えて軽く煮詰め、2にかける。

使用商品はこちら

関連レシピ