HOME / レシピ / 割烹がえし / 【魚のムニエル コクバターソース】2人分

レシピを探す

【魚のムニエル コクバターソース】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 白身魚(切り身)…2切れ
  • 割烹がえし…大さじ2
  • バター…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 小麦粉…適量
  • レモン(輪切り)…2枚
1.
魚に塩(分量外)を振って10分ほど置き、水気をふき取る。こしょう(分量外)を振り、両面小麦粉をつける。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して1を加えてワインを振り、蓋をして弱火で1~2分加熱する。
3.
2にバターと割烹がえし、お好みでレモンを加えて絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ