HOME / レシピ / 手延べ麺シリーズ / 【豆乳麺】1人分

【豆乳麺】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
  • 青ねぎ…3本
  • 手延べ 兵四郎のめん…2束(100g)
  • ラー油…適宜
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    無調整豆乳…150cc

    兵四郎の白すりごま…大さじ2

1.
麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。
2.
豚肉は茹でて冷まし、ねぎは小口切りにする。
3.
器に麺を盛って2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。お好みでラー油をたらす。

使用商品はこちら

関連レシピ