【わかめの豚しゃぶサラダ】3~4人分
材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…30g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
- 新玉ねぎ…1/2個
- ソバ スプラウト…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…600cc
みそ…30g
あわせ酢…大さじ2
柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/3
Aのだし汁…大さじ3
1.
Aを煮出しておく。ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
わかめをよく洗い、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。スプラウトは根元を切る。
3.
Aでわかめを湯通しして取り出し、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。
4.
器に玉ねぎ、わかめ、豚肉の順に盛り、仕上げにスプラウトを散らす。 Bのドレッシングをかけていただく。