【もち入りロール白菜】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎もち…4個
- 白菜…4枚
- 豚肉(バラ薄切り)…4枚
- 春菊…1/2束
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…350cc
1.
白菜は大きめの鍋で茹でて軟らかくし、春菊はさっと茹でて水気をしっかり絞る。
2.
春菊を5cm長さに切る。
3.
広げた豚肉の上に春菊、もちの順にのせ、しっかりと巻く。
※春菊は入れ過ぎないように注意してください。
※春菊は入れ過ぎないように注意してください。
4.
白菜に3をのせ、しっかりと巻く。
5.
鍋に4を隙間なく並べ、水と兵四郎だしを入れて中火で軟らかくなるまで煮込む。