【小松菜と豚肉の月見そば】2人分
材料
調理時間:~10分
- 山芋そば…3束(150g)
- 豚肉(薄切り)…60g
- 卵…2個
- 小松菜…1/2束
- 白ねぎ…1/2本
- しょうが…1片
あご入減塩だし…1袋
水…500cc
1.
豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は3cm長さに、ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは千切りにする。
2.
鍋にAを入れて煮出し、豚肉を入れる。火が通ったら小松菜、ねぎ、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。
3.
山芋そばを5分茹でた後、流水で洗ってぬめりを取り、氷水で締めて水気を切る。
4.
2を中火にかけ、煮立ったらそばを入れて1分ほど温め、器に盛る。
5.
4に卵を割り入れる。