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【小松菜入りチゲ鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 絹ごし豆腐…1丁
  • あさり…10個
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • 小松菜…1/2束
  • 白ねぎ…1/3本
  • にんにく(すりおろし)…1片分
  • ごま油…大さじ1
  • 唐辛子…適宜
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

  2. みそ…大さじ1

    コチュジャン…大さじ1

1.
あさりは砂抜きしてよく洗う。豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cm長さに、白ねぎは斜め切りにする。
2.
鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらAとあさりを加える。
3.
2が沸騰したらB、小松菜、豚肉を加えてひと煮立ちさせ、豆腐をスプーンですくい入れる。
お好みで小口切りにした唐辛子を加えてひと煮立ちさせる。

★卵を落とすとまろやかな風味になります。

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