【和風チャプチェ】3~4人分
材料
調理時間:11~20分
- 春雨(乾燥)…40g
- 豚ひき肉…200g
- お好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじなど)…適量
- しょうが…1片
- ごま油…小さじ1
水…50cc
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
割烹がえし…大さじ2
兵四郎の白すりごま…適量
1.
春雨は湯で戻し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る。しょうがはみじん切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.
2にしょうがと野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
4.
3に春雨、Aを入れて中火で水分がなくなるまで炒め、火を止めてから白すりごまを加える。