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【里芋ハンバーグ~しょうが風味の照り焼き~】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏ひき肉…80g
  • 里芋…80g
  • 玉ねぎ…40g
  • 卵…1個
  • お好みのきのこ…適量
  • さつまいも…1/3本
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • サラダ油…適量
  1. パン粉…40g

    牛乳…大さじ1

    ケチャップ…大さじ1と1/2

  2. 割烹がえし…大さじ3

    水…大さじ2

    しょうが(すりおろし)…5g

1.
玉ねぎはみじん切りにして炒めた後、冷ましておく。里芋は皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす。
2.
玉ねぎと卵をボウルに入れてよく混ぜる。
3.
2に鶏ひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、里芋とAを入れてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かす。
4.
3を2等分にして形を整え、油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。Bを加えて絡めながら煮詰める。
5.
食べやすい大きさに切ったきのこは炒め、さつまいもはフライパンで焼き、4とともに器に盛り付ける。

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